移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
首页 >  动态
给大家分享一下爱情公寓玩新娘(今日.慧聪网)v6.6.8
时间:2024-02-29 08:44:25来源:高仿名牌衣服购物网站公司责任编辑:曾我部なみお

战略,切不可被当前利益淹没 给大家分享一下爱情公寓玩新娘(今日.慧聪网)v7.9.6  为何把这篇讲革命战争的军事著作当成哲学著作?这要结合文章的内容来回答。毛泽东同志从马克思主义认识论的高度,总结第二次国内革命战争经验,批判“左”倾教条主义者在军事上的错误,揭示了中国革命战争的特点和规律;结合中国革命战争的经验教训,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的基本原理,论述主观和客观、一般规律和特殊规律、战争的攻守和进退等辩证关系,提出了关于战争和战略战术方面的许多精辟见解。同时,他强调既要研究一般的战争规律,也要研究特殊的革命战争规律,更要研究更加特殊的中国革命战争规律,只有这样,才能真正懂得中国革命战争的战略战术问题。显然,这篇文章论述的虽是军事科学,但包含丰富的哲学思想,具有认识论和方法论意义,是一篇由军事科学而深入到哲学领域的马克思主义哲学著作。

责任编辑:曾我部なみお

分享到: